Excel - DESCARGAR PDF AUTOMATICAMENTE SIN VISTA PREVIA EXCEL SELENIUM

 
Vista:
sin imagen de perfil

DESCARGAR PDF AUTOMATICAMENTE SIN VISTA PREVIA EXCEL SELENIUM

Publicado por ingrid (3 intervenciones) el 23/02/2023 19:37:19
Hola, estoy intentando descargar un pdf en chrome desde excel con una macro y selenium, he intentado probar diferentes configuraciones para deshabilitar la vista previa del pdf o que no me aparezca el cuadro de dialogo de guardar, pero no me funciona, queria ver si podrian ayudarme a ver cual pudiera ser mi error, les agradeceria mucho, este es mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Sub FUNCIONES()
Dim driver As New WebDriver, a As Long
Set driver = New selenium.ChromeDriver
Set PDF = CreateObject("Selenium.PdfFile")
 
'aqui configuro que no aparezca la leyenda de chrome esta siendo controlado y que se maximize la ventana
driver.SetCapability "goog:chromeOptions", "{""excludeSwitches"": [""enable-automation""],""args"":[""--start-maximized""]}"
 
'estas son las configuaraciones que he probado para que no se despliegue en cuadro de dialogo y la vista previa pero no funciona
driver.SetPreference "download.default_directory", "d:\Funcion\"
 driver.SetPreference "download.directory_upgrade", True
 driver.SetPreference "download.prompt_for_download", False
 driver.SetPreference "plugins.plugins_disabled", Array("Adobe Flash Player")
driver.SetPreference "plugins.plugins_disabled", Array("Chrome PDF Viewer")
 
'Iniciamos selenium
driver.Start "chrome"
driver.Get "https://servidorespublicos.gob.mx/resoluciones"
 
'aqui le doy clic al archivo que requiero se descargue y no me de vista previa
 driver.FindElementByLinkText("CT_RIR_SIPOT-SFP-XII_125-2022").Click
 
'aqui guardo una screenshot de la pagina consultada con el nombre que tengo en la hoja activa
    driver.TakeScreenshot.SaveAs "c:\Users\miuser\Downloads" & "\" & Range("B2").Value & ".jpg"
 
 'aqui doy un tiempo de espera para que descargue
      Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05")
 
MsgBox "terminado"
 
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

DESCARGAR PDF AUTOMATICAMENTE SIN VISTA PREVIA EXCEL SELENIUM

Publicado por ingrid (3 intervenciones) el 24/02/2023 00:28:04
Hola ya pude resolverlo, les dejo el codigo por si a alguien le puede servir

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Sub FUNCIONES()
Dim driver As New selenium.ChromeDriver, a As Long
 
With driver
 .SetPreference "download.default_directory", "d:\Funcion\"
 .SetPreference "download.directory_upgrade", True
 .SetPreference "download.prompt_for_download", False
 .SetPreference "plugins.plugins_disabled", Array("Adobe Flash Player")
 .SetPreference "plugins.plugins_disabled", Array("Chrome PDF Viewer")
 
'Iniciamos selenium
 
.Get "https://servidorespublicos.gob.mx/resoluciones"
 
'aqui le doy clic al archivo que requiero se descargue
 
 .FindElementByLinkText("CT_RIR_SIPOT-SFP-XII_125-2022").Click
 
 'aqui doy un tiempo de espera para que descargue
      Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05")
End With
 
MsgBox "terminado"
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar