Excel - Búsqueda en varias listas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Búsqueda en varias listas

Publicado por JOSÉ ANTONIO (3 intervenciones) el 12/11/2020 14:24:30
Buenos días. No logro dar con la fórmula correcta. Tengo 4 columnas con carreteras, tramos kilométricos y términos municipales. Quisiera introducir carretera y km. y que me devolviera el término municipal al que corresponde ese km
¿Pueden ayudarme?
Gracias.


Carretera P.K. Inicio P.K. Fin Término Municipal ¿Carretera? ¿km? Término municipal
M-30 0 10 Valdemoro M-30 4 ........
M-30 10 20 Pinto
M-40 0 5 Leganés
M-40 5 10 Madrid
M-20 0 7 Parla
M-20 7 10 Madrid
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juanma
Val: 128
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Búsqueda en varias listas

Publicado por Juanma (38 intervenciones) el 12/11/2020 15:27:19
El problema que yo veo es que no es buscar entre 2 listas, es buscar en una y comprobar entre otras dos si queda en medio...

Puedes poner una 5° columna en E del tipo "=si(y(B2<$G$1;$G$1<C2);A2&"ok;""") siendo G1 la celda donde pones el km que quieres consultar, y B2 y C2 las celdas de inicio y fin de los km. Esto te dirá cuantos tramos contienen el km que tu quieres, y ahora con la fórmula buscarv consultas la carretera, y que solo una será por ejemplo M-30ok (la M30 que contenga tu km)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Búsqueda en varias listas

Publicado por JOSÉ ANTONIO (3 intervenciones) el 13/11/2020 09:58:51
Gracias a ambos por vuestra pronta respuesta. He seguido vuestros consejos, pero no lo logro. He eliminado los guiones de las carreteras, para evitar problemes y he utilizado vuestras fórmulas en la nueva columna E que me dice Juanma y la función BUSCARV que expresáis, pero me da error en la fórmula. Os adjunto el excel.
Muchas gracias de antemano. La verdad es que da gusto encontrar chats de este tipo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juanma
Val: 128
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Búsqueda en varias listas

Publicado por Juanma (38 intervenciones) el 13/11/2020 11:39:47
Te paso el excel resuelto.
como verás he puesto la columna nueva la primera, ya que es necesario que esté a la izquierda de la columna de los municipios para poder usar buscarv(), cosa que se me olvidó al responder de memoria.

si por lo que sea, no puedes cambiar el orden ni la posición de las columnas, puedes ponerla como 5º columna (en la E), y luego poner una 6º columna (en la F) donde vuelvas a poner los nombres de los municipios ( con una formula en F2 que diga =D2 ya te copia su valor) para usar la formula buscarv con esas dos columnas.

Aparte de eso, tenías varios errores en las formulas (las formulas nunca deben incluir las celdas con los nombres de los datos, sino las celdas con los datos en sí) y habías puesto las formulas tal cual te las pasamos, cuando deberías haberlas adaptado a la ubicación de tus datos.

espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Búsqueda en varias listas

Publicado por JOSÉ ANTONIO (3 intervenciones) el 13/11/2020 12:10:43
Ahora sí. Muchas gracias a ambos. Me habéis sido de una gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar