Bases de un restaurante
Publicado por charly (1 intervención) el 21/04/2009 02:06:53
Un Restaurante muy exitoso, tiene los productos que utiliza para la confección de sus platillos, clasificados por categorías. Cada producto tiene una lista de proveedores, clasificados según la frecuencia con que se les compra (A-Muy frecuentemente, B-Frecuentemente, C-De vez en cuando, D-Rara vez, X-No se les debe comprar). Se tiene un inventario de productos, en el cual se tiene establecida, la cantidad existente al inicio del mes y la cantidad mínima en la cual se debe realizar un pedido para alcanzar una cantidad máxima. Además, se tiene el costo por unidad de la última compra y la unidad base (U-Unidades, G-Gramos, M-Mililitros).
Por otro lado se tiene la lista de platillos que se pueden ofrecer al público con su precio. Cada platillo tiene asociada la lista de productos y la cantidad de cada uno, necesaria para confeccionar un plato.
Las compras a los proveedores y el detalle de cada compra, así como los platos que se confeccionan, constituyen los movimientos del inventario. Entradas en el primer caso y salidas en el segundo caso.
La cantidad existente se calcula según la formula: E = EIM + TE – TS donde:
E = existencia. EIM = Existencia al inicio del mes. TE = Total de entradas. TS = Total de salidas.
A usted lo han contratado para diseñar una base de datos en MS-SQL Server que permita llevar toda la información que este restaurante lleva hasta este momento en forma manual.
necisito sugerencias con el medoelo entidad relacion de esa base q tengo q hacer, les estaria muy agradecido
Por otro lado se tiene la lista de platillos que se pueden ofrecer al público con su precio. Cada platillo tiene asociada la lista de productos y la cantidad de cada uno, necesaria para confeccionar un plato.
Las compras a los proveedores y el detalle de cada compra, así como los platos que se confeccionan, constituyen los movimientos del inventario. Entradas en el primer caso y salidas en el segundo caso.
La cantidad existente se calcula según la formula: E = EIM + TE – TS donde:
E = existencia. EIM = Existencia al inicio del mes. TE = Total de entradas. TS = Total de salidas.
A usted lo han contratado para diseñar una base de datos en MS-SQL Server que permita llevar toda la información que este restaurante lleva hasta este momento en forma manual.
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