PHP - modificar datos

 
Vista:

modificar datos

Publicado por noe (183 intervenciones) el 09/06/2024 06:25:15
Hola foro!!!
esperando me puedan ayudar y es con lo siguiente, tengo 2 tablas (paso y plantilla) deseo actualizar los campos de la tabla plantilla (adscrip y des_adscri) con la información de la tabla paso tengo este código
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
	require ("conecta.php");
	$pide = $pdo->prepare("SELECT * From paso");
	$pide->execute();
	$dato = $pide->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
   foreach($dato as $fila){
		$num = $fila['numemp'];
		$are = $fila['adscrip'];
		$dar = $fila['des_adscri'];
		$pide = $pdo->prepare("UPDATE plantilla SET adscrip = ?, des_adscri = ? WHERE num_emp = ?;");
		$tdan = $pide->execute([$are,$dar,$num]);
	}
?>

si recorre la tabla paso pero no modifica la tabla plantilla ¿ que estoy haciendo mal ?
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

modificar datos

Publicado por paso (1 intervención) el 09/06/2024 20:39:33
Probablemente el num_emp no existe en la tabla paso, y sería de suponer que ambas tablas tienen integridad referencial por dicha columna, verifique con una fila que esté seguro que cumpla y verifica que si le haga update.

Por otra parte, evite hacer un select * from, eso es una muy mala práctica, trate de traer solo las columnas que realmente se necesiten, cambie ese query así: Select numemp, adscrip, des_adscri From paso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

modificar datos

Publicado por noe (183 intervenciones) el 10/06/2024 06:03:36
Gracias por responder y tu tiempo

ya lo soluciones les muestro el codigo
1
2
3
4
5
$pide = $pdo->prepare("UPDATE plantilla a
	    JOIN paso b
	    on a.num_emp=b.numemp
	    Set a.des_adscri=b.des_adscri");
	$tdan = $pide->execute();

Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar