GeneXus - NECESITO UN EXPERTO!!!!

 
Vista:

NECESITO UN EXPERTO!!!!

Publicado por KIPO_GX (24 intervenciones) el 12/10/2003 09:39:39
el problema es el siguiente:
tengo una transaccion llamada NOTAS que a su vez posee un "nivel de linea" con los siguientes atributos: ALUMCOD(codigo alumno),ALUMNOM(nombre alumno),NOT1(nota 1),NOT2(nota2),NOT3(not3),NOT(4) y por ultimo PROM(promedio) la pregunta es

¿como puedo sacar el promedio horizontal (en el subfile)en caso de que no se ingresen las cuatro notas y sin aplicar (not1+not2+not3+not4)/4?, es decir, si existen tres o dos notas ya no puedo dividir por cuatro por que seria ilogico...tendria que dividirlo por 3 o por 2 o, lo mas factible, por una variabale contadora ¿pero como? y ¿donde?

una manera puede ser creando un atributo contador en donde se almacene lo sig: (not1/not1)+(not2/not2)+(not3/not3)+(not4/not4) pero el problema de esto es que si una nota es cero va a salir un error en tiempo de ejecución que dice "error --division por cero".

otra manera seria construyendo condiciones IF que digan
si not1 >0
I=I+1
si not2 > 0
i=i+1
si not3 >0
i=i+1
si not4 > 0
i=i+1
pero se puede hacer esto?? en que parte?? ¿ i puede ser una variable o un atributo?? ¿¿hay otra manera??? si alguien sabe me puede escribir a [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NECESITO UN EXPERTO!!!!

Publicado por José (10 intervenciones) el 29/10/2003 17:25:28
bueno no entiendo bien el problema pero tal vez lo mejor sería que lo trabajes en un workpanel, es decir que usas un subfile para el detalle de notas y el promedio sería una variable que se le asigne la fórmula correspondiente (por ej, como lo planteaste vos).
La asignación se haría en el evento load del workpanel.

De otro modo (en caso de que promedio sea atributo) podrías hacerlo
en la transacción, y en las reglas haces

promedio = Udf(procedimiento,nota1,nota2,nota3);

Udf: hace la llamada a un procedimiento y asigna el resultado a promedio

espero que te sea útil mi ayuda

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias Jose!!!!

Publicado por KIPO_GX (24 intervenciones) el 12/11/2003 16:50:58
GRACIAS JOSE..............FUE UTIL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO UN EXPERTO!!!!

Publicado por Diego Fara (8 intervenciones) el 09/02/2004 20:12:10
mmmmm, no hay un problema de diseño por alli?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar