Programa de inventario en Restaurante
Publicado por kong (682 intervenciones) el 08/07/2008 06:17:55
Buenas noches amigos del foro.
Estoy por aumentar mi programa del restaurante para hacer tambien inventarios.
Por favor faciliteme algo de su experiencia en este aspecto.
Considere lo siguiente:
- Tengo un restaurante, en el cual un problema inminente es el robo de materiales.
- Necesito saber a ciencia cierta, y a cualquier instante lo que esta en stock
- El proceso del restaurante estan divididos en las siguientes partes:
....Bodega de Secos
....Bodega de Semipreparados (carnes que se limpian y se procesan y luego se congelan, las cuales solo se los descongelan y los mezclan para presentar un plato)
....Carnes y Mariscos que estan en los enfriadores
....Despachador (pone las porciones para cada plato)
....y Cocineros
- Los saloneros se encargan tambien de recibir los pedidos de gaseosas y cervezas de los proveedores
- El bodeguero de cocina, se encarga de pesar y recibir las carnes y mariscos
..................
- Los Platos y los menues pueden basarse en recetas
-----------------------------------------------------------------------------
- Todos los procesos se hacen en la misma cocina: - Pelar camaron, Limpiar carnes, Hornear semipreparados, ahumear, y otras semipreparados.
-----------------------------------------------------------------------------
Quisiera un sistema donde se pueda controlar con bastante exactitud lo que tiene en bodega y en la mesa de despacho, sin necesidad de un inventario general.....
Tal vez se pueda hacer algo parecido a un inventario por "capas":
- bodega
- procesando
- procesados
- semiprocesados
................................................
Muchas gracias por sus opiniones y su experiencia.
Estoy por aumentar mi programa del restaurante para hacer tambien inventarios.
Por favor faciliteme algo de su experiencia en este aspecto.
Considere lo siguiente:
- Tengo un restaurante, en el cual un problema inminente es el robo de materiales.
- Necesito saber a ciencia cierta, y a cualquier instante lo que esta en stock
- El proceso del restaurante estan divididos en las siguientes partes:
....Bodega de Secos
....Bodega de Semipreparados (carnes que se limpian y se procesan y luego se congelan, las cuales solo se los descongelan y los mezclan para presentar un plato)
....Carnes y Mariscos que estan en los enfriadores
....Despachador (pone las porciones para cada plato)
....y Cocineros
- Los saloneros se encargan tambien de recibir los pedidos de gaseosas y cervezas de los proveedores
- El bodeguero de cocina, se encarga de pesar y recibir las carnes y mariscos
..................
- Los Platos y los menues pueden basarse en recetas
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- Todos los procesos se hacen en la misma cocina: - Pelar camaron, Limpiar carnes, Hornear semipreparados, ahumear, y otras semipreparados.
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Quisiera un sistema donde se pueda controlar con bastante exactitud lo que tiene en bodega y en la mesa de despacho, sin necesidad de un inventario general.....
Tal vez se pueda hacer algo parecido a un inventario por "capas":
- bodega
- procesando
- procesados
- semiprocesados
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Muchas gracias por sus opiniones y su experiencia.
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