CSS - Sobre Grid y posicionamiento

 
Vista:

Sobre Grid y posicionamiento

Publicado por Sergio (5 intervenciones) el 31/12/2019 17:03:35
En primer lugar, he creado un div en el cual he creado un grid, básicamente para posicionar los elementos principales de mi página web, tales como el header, section, nav, etc. Dentro del header, he vuelto a crear otro grid, el cual lo he dividido en tres recuadros; a la izquierda el logo o nombre de la página, en medio el buscador y a la derecha el área de registro(lo he puesto de color rojo, amarillo y azul. Cuando intento posicionar el logo (rojo) con margin a la izquierda, se me mueven los 3 recuadros que componen el header y he tenido que utilizar text-align para situarlo a la izquierda, pero no quiero que quede totalmente pegado. Me gustaría saber como podría situar mi logo o texto a un punto exacto sin tener que recurrir a position-absolute o relative.


Lo mismo me ocurre en donde pone Proximos lanzamientos, ya que quiero bajar un poco ese texto, pero no se si poner sobre él una celda vacía o hay otra manera, ya que me parece un poco chapucero.

Un saludo y gracias.

HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<head>
    <title>Dgreed</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/estilo.css">
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Barlow+Semi+Condensed&display=swap" rel="stylesheet">
 
</head>
 
<body>
	<div id="contenedor">
    <header>
    	<div id="c_cabecera">
    		<div id="logo">Degreed</div>
    		<div id="buscador">2</div>
    		<div id="area_usuario">
				<ul>
    				<li>Iniciar sesión</li>
    				<li> / </li>
    				<li>Registrarse</li>
    			</ul>
    		</div>
    	</div>
    </header>
    <nav></nav>
    <section></section>
    <aside>
    	<div id="barrera_lateral">Próximos lanzamientos</div>
    	<div id="Juegos">
 
    	</div>
    </aside>
    <footer></footer>
    </div>
</body>


CSS

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
 
body{
	background-color: rgb(220,220,220);
}
 
#contenedor{
	display: grid;
	height: 970px;
	grid-template-columns: repeat(6,6fr);
	grid-template-rows: 60px 30px 810px 70px;
	text-align: center;
}
 
header{
	background-color: black;
	grid-column-start: 1;
	grid-column-end: 7;
}
 
#c_cabecera{
	background-color: black;
	display: grid;
	height: 100%;
	grid-template-columns: repeat(6,6fr);
	grid-template-rows: 70% 30%;
}
 
#logo{
	background-color: red;
	grid-column-start: 2;
	grid-column-end: 3;
	grid-row-start: 1;
	grid-row-end: 3;
	font-family: barlow semi condensed;
	font-size: 40px;
	text-align: 90px;
	color: white;
	text-align: left;
 
}
 
#buscador{
	background-color: yellow;
	grid-column-start: 3;
	grid-column-end: 5;
	grid-row-start: 1;
	grid-row-end: 3;
}
 
#area_usuario{
	background-color: blue;
	grid-column-start: 5;
	grid-column-end: 6;
	grid-row-start: 2;
	grid-row-end: 3;
	font-size: 14px;
	color: white;
}
 
#area_usuario ul{
	text-align: right;
}
 
#area_usuario li{
	list-style-type: none;
	display: inline-block;
}
 
#area_usuario li: hover{
	color: yellow;
}
 
 
nav{
	background-color: rgb(50,50,50);
	grid-column-start: 1;
	grid-column-end: 7;
}
 
section{
	background-color: rgb(132,62,62);
	grid-column-start: 2;
	grid-column-end: 5;
}
 
aside{
 
	background-color: rgb(132, 50 ,50);
	grid-column-start: 5;
	grid-column-end: 6;
}
 
#barrera_lateral{
	display: grid;
	grid-template-rows: 10% 10%;
	font-size: 20px;
}
 
footer{
	background-color: brown;
	grid-column-start: 1;
	grid-column-end: 7;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de juan jose
Val: 165
Bronce
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Sobre Grid y posicionamiento

Publicado por juan jose (57 intervenciones) el 31/12/2019 21:55:43
ahora reviso el codigo, pero puedes jugar con margin y padding en clases

a ver tambien seria bueno que revisases conceptos, si das margin, tienes que restar ese espacio al div, si no se te descuadrara
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sobre Grid y posicionamiento

Publicado por Sergio (5 intervenciones) el 31/12/2019 22:12:10
He estado utilizado padding y margin y creo que ahora lo entiendo. Una pregunta más, importa mucho si utilizo muchos grids dentro de grids? Hay algún problema con ello?

Muchas gracias por contestar y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan jose
Val: 165
Bronce
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Sobre Grid y posicionamiento

Publicado por juan jose (57 intervenciones) el 31/12/2019 22:28:05
tienes algun fallo en el codigo css, en l

1
2
3
#area_usuario li: hover{
	color: yellow;
}

es li:hover sin espacio


pues sinceramente nunca lo use esa propiedad de de grid, lo que si te aconsejo es que pongas lo necesario, que no metas codigo excesivo

tambien te recomiendo que uses en el head el meta charset para no tener porblemas con ciertos caracteres

1
<meta charset="UTF-8">

https://www.w3schools.com/tags/default.asp

aqui tienes mucha info, mas tarde subire codigo.


despues tambien si quieres saber si se ajusta al standard, tienes herramientas para revisar el codigo.

para el html

https://validator.w3.org/

para el css

https://validator.w3.org/unicorn/?ucn_task=full-css&ucn_lang=es

para ver etiquetas, propiedades si son antiguas, con que navegadores tienen funcionalidad o incluso por versiones

https://caniuse.com/#search=main%20html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sobre Grid y posicionamiento

Publicado por Sergio (5 intervenciones) el 31/12/2019 22:31:35
Vale, gracias. Tambíen pondré lo segundo, es que ando inseguro con qué cosas debo poner o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan jose
Val: 165
Bronce
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

Sobre Grid y posicionamiento

Publicado por juan jose (57 intervenciones) el 31/12/2019 22:44:35
usa un ide, como visual studio code, tiene bastante ayuda.

yo ya te digo prefiero poner lo menos posible, solamente lo necesario, tambien suelo si tengo que hacer algun desarrollo, primero lo hago en papel dibujo los cuadros de los div ect... o con photoshop. entonces cuando tengo clara ya la distribuccion y lo que necesito, es cuando empiezo a escribir codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sobre Grid y posicionamiento

Publicado por Sergio (5 intervenciones) el 31/12/2019 23:31:36
A ver, se qué hace el margin y el padding, pero en mi caso no puedo utilzarlo, tu quieres decir que si le añado 20px de padding a la derecha a un contenedor, le debo quitar 20px a mi contenedor, pero si este contenedor está utilizando la medida "fr", no puedo hacerlo, porque en css le he puesto la propiedad a ese contenedor de "repeat (6,6fr);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar