Access - como hacer consulta por codigo

 
Vista:

como hacer consulta por codigo

Publicado por Jordi (16 intervenciones) el 18/04/2001 21:58:16
Hola foro, mi caso es el siguiente:
tengo una tabla con los siguientes campos:
codigo, nombre.
y quiero que en un formulario "frm1" al entrar un codigo en un control llamado "Entradacodigo" , access compruebe si este còdigo ya existe en la tabla, esto quiero que lo haga al presionar un botón llamado "alta", cual es el codigo que he de poner en el evento al hacer click de este botón para que si ya existe algun registro con este codigo me avise?
la instrucción sql de la consulta equivalente, que buscaria en la tabla si existe algun codigo coincidente con el entrado en el control "Entradacodigo", es la siguiente:
SELECT Tabla.[codigo], Tabla.nombre
FROM Tabla
WHERE (((Tabla.[codigo])=[Formularios]![frm1]![Entradacodigo]));
Agradezco cualquier sugerencia de como enfocar esto
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer consulta por codigo

Publicado por Victor (7 intervenciones) el 18/04/2001 23:09:49
Creo que te puedes ayudar si
revisas como funciona la instruccion "not in" en la linea del where
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer consulta por codigo

Publicado por nikolaievp (8 intervenciones) el 19/04/2001 00:51:36
mira cuando haces una consulta por codigo debes tener en cuenta lo siguiente
1- debes almacenar su resultado en un recordset
2- la instruccion sql que estas utilizando no te funcionara si en ella invocas los formularios como lo pones en el ejemplo la forma correcta de hacerlo es "WHERE (((Tabla.[codigo])= '" & variable1 & "';"
teniendo en cuenta que la variable1 contiene en este caso el texto a buscar en el where si lo que buscas son datos numericos debes usar la instruccion sin las comillas sencillas que estan en el ejemplo
recuerda
dim db as database
dim rs as recordset
set db = currentdb()
set rs = db.openrecordset("instruccion sql")

trabajas con tu recordset y haces lo que quieras
luego lo cierras

rs.close
db.close

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer consulta por codigo

Publicado por Jorge (12 intervenciones) el 19/04/2001 02:52:02
Habitualmente tengo que cargar pacientes y en el lugar del Nº de Hist. Clínica hago aparecer un combobox con todos los Nos. usados ordenados en forma descendente, por lo que es imposible repetir el Nº, en este caso del código. Espero que esto te ayude. Suerte, Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer consulta por codigo

Publicado por Omar Cabrera (12 intervenciones) el 20/04/2001 00:38:32
Para este caso serie mas util que utilices la busqueda de otra forma.
set rst = dbs.openrecordset(tabla)
With rst_mmensual
Dim criterio_bus As String
criterio_bus = "Emp_IdEmpleado = " + Str(band_idempleado)
.FindFirst (criterio_bus)
If not .NoMatch Then
MsgBox "Codigo ya existe"
End If

Obs. en este caso el codigo buscado es numerico, si es texto se le quita el str.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer consulta por codigo

Publicado por Jordi (16 intervenciones) el 24/04/2001 21:05:33
Muchas gracias me ha funcionado bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar