Java - Problema con paquetes

 
Vista:

Problema con paquetes

Publicado por Silvia (10 intervenciones) el 14/12/2010 08:30:30
Tengo un problema con los paquetes al importar desde un paquete la clase de otro paquete. He realizado un ejemplo sencillo a ver si me podeis dar una explicación
Mil gracias a quien me conteste:

árbol de directorios

MyProjects --> ejemplo --> src --> com --> example ->test
logica
--> classes --> com --> example --> test
logica
Clase1.java en src , test

Clase2.java en src --> logica

en Clase1 hacemos un import com.example.logica.*;

javac -d classes src\com\example\logica\Clase2.java

javac -d classes src\com\example\test\Clase1.java

Al compilar la Clase1.java me dice que el paquet com.example.logica.* no existe

Algo se me esta escapando no utilizo el -classpath pero no se si es necesario
por favor cualquier ayuda me seria de gran importancia.

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con paquetes

Publicado por Maite (12 intervenciones) el 14/12/2010 10:07:36
Hola, igual te puedo ayudar.. mandame un correo a [email protected] y luego ponemos la solucion aki..

Un saludo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema con paquetes

Publicado por Manuel (109 intervenciones) el 14/12/2010 22:59:00
Hola Silvia,

Como veo tu tienes 1 solo paquete:

package com.example.test;

MyProjects --> ejemplo --> src --> com --> example ->test
logica
--> classes --> com --> example --> test
logica

En ambos casos el inicio es com y termina con el package test.

Ahora ambas clases estan en el mismo paquete TEST, tanto Clase1.java y Clase2.java:

No veo por en ninguna linea el paquete LOGICA (com.example.logica.*).

Para que existe el paquete LOGICA deberia ser:

package com.example.test;
public class Clase1 {
}

Y

package com.example.logica;
public class Clase2{
}

Espero haberte ayudado, cualquier cosa a [email protected]

Saludos

Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con paquetes

Publicado por Sergio (10 intervenciones) el 15/12/2010 06:29:38
Gracias a los dos, ante todo no soy silvia soy Sergio no se porque puse Silvia, bueno eso es lo de menos.

Manuel en la pregunta me he explicado mal, todos los datos los tenia Maite que le envie un correo con todo detallado incluso los fuentes.

Al final era poner un -classpath c:\MyProjects\ejemplo\classes supongo que para empezar a buscar a partir de ahi el tema del otro paquete desde la otra clase.

Me saque la certificación en septiembre SCJP y ahora estoy con la SCWCD (componentes web) la verdad es que el tema paquetes no lo tenia muy claro, al no hacer cosas de gran volumen mis ejemplos para sacar la certificación eran prototipos o ejemplos muy cortos. Por lo que veo necesito repasarme el tema más en profundidad.

Por cierto soy cobolero de HOSTs de IBM y estoy aprendiendo Java.

Muchas gracias a los dos, además de darme vuestros correos por si salia alguna duda mas, de verdad estoy muy agradecido al final Maite sabia lo que era, una chorrada como una catedral pero sin vuestra ayuda no lo habría conseguido estaba ofuscado.

Un Saludo a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar