PHP - problema con campos de fecha

Filtrado por el usuario: huber
<<>>
Filtrado por el usuario 'huber' (Eliminar fitro)
 
Vista:

problema con campos de fecha

Publicado por noe (180 intervenciones) el 08/05/2024 17:37:24
hola Foro buenos dias!!!

esperando me puedan ayudar y es con lo siguiente tengo una tabla y lo que requiero es almacenar la fecha y la hora o ambas un campo lo tengo como date el otro como time y por ultimo tengo el datetime pero no logra almacenar la informacion les muestro mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
   date_default_timezone_set('America/Mexico_City');
   require_once("conecta.php");
   $tit = $_POST['tit'];
   $det = $_POST['det'];
 
   $pfec1 = date(format: 'Y-m-d H:i:s');
   $pfec2 = Now();
   $phor  = Now();
 
   $pide = $pdo->prepare("INSERT INTO noticias (id_noticia,titulo,detalle,fecha,hora,dyh) VALUES (:id_noticia,:titulo,:detalle:fecha,:hora,:dyh) ");
   $tdan = $pide->execute(array(
      "id_noticia" => null,
      "titulo"  => $tit,
      "detalle" => $det,
    ));
  	$pdo = null;
   header("location: menu_noticias.php");
?>
el error es cuando llega a la linea de las variable de fecha lo ejecute en phpmyadmin de esta forma y si inserto los valores
INSERT INTO `noticias`(`id_noticia`, `titulo`, `detalle`, `fecha`, `hora`, `dyh`) VALUES (null,'ejemplo1','ejemplo2',now(),now(),now())
 
los campos son date, time y datetime
 alguna idea?
de antemano les doy las gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema con campos de fecha

Publicado por noe (180 intervenciones) el 09/05/2024 16:20:50
Resuelto !!!!!!
1
2
3
4
5
6
7
8
require_once("conecta.php");
	$ptit = $_POST['tit'];
	$pdet = $_POST['det'];
        $pfec = date('Y-m-d');
        $phor = date('H:i:s');
	$sentencia = $pdo->prepare("INSERT INTO noticias(id_noticia,titulo,detalle,fecha,hora) VALUES (?,?,?,?,?);");
	$sentencia->execute([null,$ptit,$pdet,$pfec,$phor]);
  	header("location: menu_noticias.php");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con campos de fecha

Publicado por Benjamin68 (3 intervenciones) el 14/05/2024 05:00:58
Revisa la Incredibox forma en que estás utilizando las funciones date() y Now() en tu script. Parece que estás intentando asignar los valores de fecha y hora de forma incorrecta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar