PHP - Problema para mostrar datos mediante pdo

 
Vista:

Problema para mostrar datos mediante pdo

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 26/11/2015 20:42:41
Hola amigas/os, a ver si me pueden ayudar con esto:

Tengo un codigo que me dice que hay un error por la zona de fetch, y me
da un error booleano "falso", pueden ayudarme, gracias.

El valor de $nombre_discografica llega perfectamente por que le hago un "echo" y veo el valor pasado desde el formulario.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$pdo = new PDO ('mysql:host=localhost; dbname=prueba', 'prueba', 'prueba);

// Leemos el valor enviado por el formulario:
$nombre_discografica = $_POST['nombre_discografica'];

// Hacemos la consulta:
$fila = $pdo->query ("select NOMBRE_EMPRESA, PAIS, CAPITAL_SOCIAL, TIPO from DISCOGRAFICAS where NOMBRE_EMPRESA =".$nombre_discografica);

// Depositamos el resultado en la fila $resultado:
$resultado = $fila->fetch();

// Y extraemos los compornentes de esa fila que nos interesan:
$nombre_empresa = $resultado ["NOMBRE_EMPRESA"];
$pais           = $resultado ["PAIS"];
$capital_social = $resultado ["CAPITAL_SOCIAL"];
$tipo           = $resultado ["TIPO"];

// Visualizamos el resultado: 
echo $nombre_empresa;
echo $pais;
echo $capital_social;
echo $tipo;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para mostrar datos mediante pdo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/11/2015 08:13:23
Hola Sam, si te fijas, tienes una comilla mal cerrada al instanciar el PDO... puede ser por eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema para mostrar datos mediante pdo

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 27/11/2015 10:34:51
xve, saludos, mira eso de la comilla fue un error a la hora de escribir mi post, pero en mi codigo , si , la lleva.

Con lo cual no es el problema

:-(

el error que me sale por consola es:

"fatal error: call to a member function fetch() on boolean in ruta........ on line 40"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema para mostrar datos mediante pdo

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 27/11/2015 08:41:17
Hola:

En la linea 7 $nombre_discografica debería estar entre comillas:
1
$fila = $pdo->query ("select NOMBRE_EMPRESA, PAIS, CAPITAL_SOCIAL, TIPO from DISCOGRAFICAS where NOMBRE_EMPRESA ='$nombre_discografica'");
Seguramente con este comando no encuentre nada lo que hace que $fila = false. Entonces de la linea 10 a 16 da error.
Es mejor meter de la linea 10 para abajo dentro de un if con la condición de que $resultado no sea false:
1
if ($resultado !== false) { lineas de 10 a 16}

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema para mostrar datos mediante pdo

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 27/11/2015 10:39:50
HOla VRM, te comento:

He puesto la linea select con comillas y lo que me dice es:

catchable fatal error: object of class PDOStatement could not be converted to string in ruta............line 61

Help!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema para mostrar datos mediante pdo

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 27/11/2015 11:48:07
Solucionado, faltaban unas comillas en nombre_discografica , ya que es un string y no un id:

$fila = $pdo->query ("select NOMBRE_EMPRESA, PAIS, CAPITAL_SOCIAL, TIPO from DISCOGRAFICAS where NOMBRE_EMPRESA ='".$nombre_discografica."'");

espero que le sirva a alguien.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar