Java - Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

 
Vista:

Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

Publicado por Camo (6 intervenciones) el 10/03/2011 04:15:41
Estimados amigos del foro una consulta...

Como puedo hacer una simple aplicación que desde una pc cliente consulte a la bdd, por ejemplo: usuario y contraseña, y se ejecute mi aplicación (trabaje en la bdd, etc)

Debo hacerlo con sockets??

Ahora mi aplicación ya la desarrollé, funciona perfectamente en el servidor (mi compu), pero un amigo me dijo que haga la aplicación en mi máquina, le pruebe y vea que funcine bien, después genero el ejecutable (.jar en este caso), comparto la carpeta donde está mi jar y voy a la otra máquina mapeo un disco con dirección donde está mi jar y que funcionará, pero sorpresa... no funcionó... por favor su ayuda ya que necesito presentar este proyecto y no me funciona como debería...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 10/03/2011 10:20:43
Con JDBC te olvidas de los sockets.
Y, si describes un poco más detalladamente eso de que "no funcionó" quizás se te pueda orientar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

Publicado por Camo (6 intervenciones) el 10/03/2011 15:28:59
Hola, perdón.... mira te comento... estoy haciendo una aplicación creo que les llaman app... en la cual tiene la pantalla de login donde ingresan usuario y contraseña... estoy programando en netbeans 6.9.1

Ahora mi aplicación funciona muy bien en mi compu que la hago de servidor ya que tengo instalado el xampp, también tengo una clase conex donde esta inicializado los parametros de conexión..

Te dejo el código:

package display;
import com.mysql.jdbc.Connection;
import com.mysql.jdbc.Statement;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;


public class conex {
static String bd = "seap";
static String login = "root";
static String password = "";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;
public conex() {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conn = (Connection) DriverManager.getConnection(url, login, password);
if (conn != null) {
System.out.println("Conexión a base de datos "+url+" ... Ok");
}
}catch(SQLException ex) {
System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos "+url);
}catch(ClassNotFoundException ex) {
System.out.println(ex);
}
}
public Connection getconexion(){
return conn;
}
public void desconectar(){
conn = null;
System.out.println("Conexión cerrada");
}

}



Ahora, los usuarios no deben entrar al servidor para loguearse, sino deben tener la apliación ejecutandose en sus propias pcs, por eso un amigo me recomendó que generé el ejecutable de mi apliación en este caso el .jar y esta carpeta la comparta, con el fin de irme a otra computadora ingresarme al servidor que es mi compu vía ejecutar: \\server\dist... acceder a la carpeta compartida y ejecutar el .jar

Mi amigo dice que si va a funcionar correctamente, que va a consultar a la bdd va actualiza, etc... pero ya hice lo anteriormente descrito y no actualiza la base, no consulta, no interactua mi aplicación con la base?

Es decir, esta forma no es la correcta. Por eso mi consulta de que si funciona o no?? ya que ODBC le veo muy compleja...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

Publicado por Camo (6 intervenciones) el 10/03/2011 16:20:27
Si quieres puedes buscar un video en el youtube ahí está lo que no me funciona, buscan así:

ERRORJAVACONJARCLIENTESERVIDOR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

Publicado por Camo (6 intervenciones) el 10/03/2011 16:42:01
Este es el link:

http://www.youtube.com/watch?v=KnTFI401Pzg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

Publicado por Camo (6 intervenciones) el 10/03/2011 22:32:19
Amigos cual es la diferencia entre estos dos códigos?
Forma1
static String bd = "seap";
static String login = "root";
static String password = "";
static String url = "jdbc:mysql://localhost/"+bd;
Resultado:
Conexión a base de datos jdbc:mysql://localhost/seap ... Ok
Forma2
static String bd = "seap";
static String login = "root";
static String password = "";
static String url = "jdbc:mysql://192.168.35.1/"+bd;
Resultado:
Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos jdbc:mysql://192.168.35.1/seap
Exception in thread "Timer-0" java.lang.NullPointerException
at display.display$2.run(display.java:60)
at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:512)
at java.util.TimerThread.run(Timer.java:462)
Ahora, si copio //192.168.35.1/seap y lo pego en el explorador me aparece un php que diseñé llamado seap, como puedo llamar a la bdd con la ip??
Este es mi problema, porque en la forma 1 funciona bien, interactua con la bdd en la forma 2 mi aplicación está llamando a un php...
Raro verdad??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 11/03/2011 12:24:11
No, no es raro, es perfectamente normal.

localhost es, generalmente, la ip 127.0.0.1. Y además te recuerdo que para establecer cualquier tipo de conexión con cualquier dirección ip, debes especificar también un número de puerto.

Tu navegador se va a conectar a 192.168.35.1:80 a no ser que le indiques otra cosa, la url "jdbc:mysql://192.168.35.1/" indica (porque no lo indica :)) el puerto por defecto para mysql (3306 normalmente) y el daemon de mysql estará escuchando en las interfaces y puertos que le hayas puesto en su configuración.

Revisa la configuración del servidor mysql para saber en qué interfaces y puertos escucha.

Ah! y leer algo sobre tcp/ip (y tutoriales sobre sockets, por ejemplo) te vendría bastante bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Java, Jar. Aplicación Cliente Servidor

Publicado por Alfonso (16 intervenciones) el 06/03/2014 15:41:26
perdon que me cuelgue un poco de este tema, a mi me pasa algo similar, tengo ya generado un .jar, y lo tengo alojado en un servidro dedicado junto con la DB, solo que no se como llamarlo a que se ejecute, lo subi con filezilla, hay alguna forma de ejecutarlo manualmente? !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar