JQuery - casilla verificación que se active en tiempo real

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo

casilla verificación que se active en tiempo real

Publicado por Eduardo (16 intervenciones) el 05/09/2022 17:27:37
dj eh eheihHola a todos tengo una consulta tengo este script el cual hace una consulta a una tabla y la muestra en un select

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<select name="operariohoraextra[]" required="required" class="campos selector" id="operarioextra">
                    <option value="">Seleccione:</option>
                    <?php
 
          $query = $mysqli -> query ("SELECT * FROM operarios_nom WHERE estado='activo' AND municipio='$municcc' ORDER BY nombre ASC");
 
          while ($valores = mysqli_fetch_array($query)) {
 
            echo '<option value="'.strtoupper ($valores[nombre]).'">'.strtoupper ($valores[nombre]).'</option>';
 
          }
 
        ?>
                  </select>

quisiera poner una casilla de verificación la cual al activarla me active un if de la culsulta pero en tiempo real

1
2
3
4
5
6
7
8
if(casillaverificacion=='Si'){
 
  $query = $mysqli -> query ("SELECT * FROM operarios_nom WHERE estado='activo' ORDER BY nombre ASC");
 
}else{
 
  $query = $mysqli -> query ("SELECT * FROM operarios_nom WHERE estado='activo' AND municipio='$municcc' ORDER BY nombre ASC");
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

casilla verificación que se active en tiempo real

Publicado por Alejandro (15 intervenciones) el 06/09/2022 17:10:03
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Solo necesitas hacer submit cada que se presiona el check.

Si muestras todos los resultados igual puedes filtrarlos del lado del cliente
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.1.min.js" integrity="sha256-o88AwQnZB+VDvE9tvIXrMQaPlFFSUTR+nldQm1LuPXQ=" crossorigin="anonymous"></script>
<label><input type="checkbox" id="chkPares" /> Pares</label>
<br />
<select id="lstNumeros" size="10">
	<option data-esPar="0">Uno</option>
	<option data-esPar="1">Dos</option>
	<option data-esPar="0">Tres</option>
	<option data-esPar="1">Cuatro</option>
	<option data-esPar="0">Cinco</option>
	<option data-esPar="1">Seis</option>
	<option data-esPar="0">Siete</option>
	<option data-esPar="1">Ocho</option>
	<option data-esPar="0">Nueve</option>
	<option data-esPar="1">Diez</option>
</select>
 
<script>
	$('#chkPares').click(function(){
		if( $(this).prop('checked') ){
			$('#lstNumeros option').each(function(){
				console.log($(this).attr('data-esPar'));
				if( $(this).attr('data-esPar')=='1' ){
					$(this).hide();
				}
			});
		}else{
			$('#lstNumeros option').show();
		}
	});
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

casilla verificación que se active en tiempo real

Publicado por Eduardo (16 intervenciones) el 06/09/2022 17:41:26
Mil gracias por responder mi estimado amigo!!!

Es notable el ejercicio lo practico que es si uno analiza cada linea... Mil gracias por tu tiempo y aportes que le haces a los que estamos en este mundo!!

pero mi pregunta es como hago para que haga la consulta de la linea php que necsito pues es ella la que hace la consulta ala base de datos y hace que se muestre el contenido del select

elija la linea del query segun la activacion del chekbox pues no se como incluir en el codigo JS que hace todo.. lo mencionado???

1
2
3
4
5
6
7
8
if(casillaverificacion=='Si'){
 
  $query = $mysqli -> query ("SELECT * FROM operarios_nom WHERE estado='activo' ORDER BY nombre ASC");
 
}else{
 
  $query = $mysqli -> query ("SELECT * FROM operarios_nom WHERE estado='activo' AND municipio='$municcc' ORDER BY nombre ASC");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro

casilla verificación que se active en tiempo real

Publicado por Alejandro (15 intervenciones) el 06/09/2022 17:52:34
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Como te mencione., solo tienes que enviar el formulario cada que se presiona el check.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
if( isset($_POST['chkPares']) ){
	$options = array(
		'Dos',
		'Cuatro',
		'Seis',
		'Ocho',
		'Diez',
	);
}else{
	$options = array(
		'Uno',
		'Dos',
		'Tres',
		'Cuatro',
		'Cinco',
		'Seis',
		'Siete',
		'Ocho',
		'Nueve',
		'Diez',
	);
}
?>
 
<form method="post">
	<label><input type="checkbox" name="chkPares" onclick="this.form.submit()" <?php echo isset($_POST['chkPares']) ? 'checked' : ''; ?> /> Pares</label>
	<br />
	<select size="10">
		<?php
		foreach($options as $option){
			echo "<option>{$option}</option>";
		}
		?>
	</select>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar