Excel - sumar si indirecto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar si indirecto

Publicado por Albert (88 intervenciones) el 09/05/2020 22:34:24
buenas tardes foreros, estoy intentando encontrar la manera de poder sumar el numero de veces que aparece el nombre de una puerta en las distintas hojas de un libro, he encontrado una formula pero no soy capaz de que me funcione, os adjunto el archivo por si le podéis dar un vistazo a que hago mal.
Mil gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar si indirecto

Publicado por wordexperto.com (2804 intervenciones) el 10/05/2020 10:41:01
Hola Albert:
He aprovechado que mandas un ejemplo para reestructurarlo como base de datos (hoja Datos) y crear otra hoja (Informes) para las tablas dinámicas. Verás la columna Clase, donde pondrás Aluminio, Madera o Cerrajería. La Fecha es fundamental para los informes temporales. Puedes añadir más columnas de valores, como precio u otras, según tus necesidades. No necesitas nada más y ninguna fórmula ni Macro. Las posibilidades son casi infinitas.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF1OL9sNXkSyOJETR9ST8xjwjFj9WrkME
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar si indirecto

Publicado por Albert (88 intervenciones) el 10/05/2020 11:48:25
Buenos dias, gracias por tu respuesta pero no encuentro el ejemplo reestructurado, en el .rar esta el que yo envie y en el enlace no se encontrarlo..... vaya que cada dia voy a peor
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

sumar si indirecto

Publicado por Albert (88 intervenciones) el 10/05/2020 13:02:23
Buenas, ya lo he conseguido, a base de probar, lo cuento por si a alguien le sirve

C4:c6 = lista de la hojas donde busca

c9:c24 = rango donde debe buscar en cada hoja

D4 = criterio a buscar

=SUMAPRODUCTO(CONTAR.SI(INDIRECTO("'"&C4:C6&"'!c9:c24");D4))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar