Excel - Fórmula equivocada

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fórmula equivocada

Publicado por Lula (9 intervenciones) el 01/03/2020 07:15:33
Hola,

Recurro a ustedes para ver si pueden ayudarme con una fórmula equivocada.
Es esta: =SI.ERROR(INDICE(TARIFA2!M:N;COINCIDIR(C66;CODIGO;0);1);""), que va en la celda D66 y que después ha de pasar a la E66, F66, G66, H66 e I66 respectivamente.

Les estaré agradecido si también pueden decirme cual es el error.

Muchas gracias!

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pablo
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fórmula equivocada

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 01/03/2020 10:14:04
Hay un par de errores:

* La referencia del primer parámetro de la función INDICE indicas dos columnas, pero debería ser las columna de las tarifas
* El rango CODIGO hace referencia a la columna N, que es la columna de una de las tarifas y debería ser la de las provincias

Para que te funcione debes modificar la fórmula como te indico:

1
=SI.ERROR(INDICE(TARIFA2!N:N;COINCIDIR($C$66;TARIFA2!$M:$M));"")

La introduces en la celda D66 y la propagas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fórmula equivocada

Publicado por Lula (9 intervenciones) el 01/03/2020 20:03:32
Hola Pablo,

Muchas gracias por su respuesta. Lamentablemente no me funciona en alguna poblaciones, es decir: va en alguna correctamente y en otras da el valor de otra población o simplemente sale en blanco (no da ningún valor).

Por ejemplo al poner BARCELONA, me da el valor de 32,36 cuando el correcto es 13,78. Otra situación similar es con VIZCAYA, que da el resultado de 16,95 y debería ser 27,91.

Desconozco si podrá ayudarme al respecto, de todas formas gracias por su ayuda.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pablo
Val: 18
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fórmula equivocada

Publicado por Pablo (7 intervenciones) el 01/03/2020 20:28:43
Si, ya veo que a la fórmula le falta especificar que la coincidencia debe ser exacta. Te apunto la fórmula modificada:

1
=SI.ERROR(INDICE(TARIFA2!N:N;COINCIDIR($C66;TARIFA2!$M:$M;0));"")

Ahora te debería funcionar correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Fórmula equivocada

Publicado por Lula (9 intervenciones) el 01/03/2020 23:33:04
Funciona perfectamente.

¡¡1.000 GRACIAS POR SU AYUDA Y POR LA EXPLICACIÓN DE ANTES!!

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar