Excel - Copiar un rango y pegarlo en una secuencia

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar un rango y pegarlo en una secuencia

Publicado por Carlos (20 intervenciones) el 25/04/2019 10:45:00
Hola a todos.

Estoy construyendo una base de datos y necesito de su ayuda.

Quiero copiar un rango de celdas de manera repetitiva en diferentes rangos de celdas en la base de datos.

Para mayor ilustración adjunto parte de la base de datos donde podrán observar lo siguiente:

1. Rango de celdas a copiar en color amarillo.
2. Rango de celdas donde quiero pegar las celdas copiadas en color verde.
3. La secuencia finaliza en la fila 247647.

Como pueden observar quiero copiar el mismo rango de celdas en toda la base de datos con una escala definida.

Espero puedan ayudarme.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar un rango y pegarlo en una secuencia

Publicado por Carlos (20 intervenciones) el 25/04/2019 14:00:06
Hola Antoni.

La nueva consulta no hace referencia a copiar filas. Hace referencia a copiar un rango de datos y pegarlos de manera repetitiva.

Es muy similar pero no es la misma. Mira el archivo adjunto que te pongo.

Gracias de antemano.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar un rango y pegarlo en una secuencia

Publicado por Antoni Masana (2493 intervenciones) el 25/04/2019 19:19:59
El código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub Copiar_Rango()
    Dim a As Long
    Application.ScreenUpdating = False              ' -- Apagar el parpadeo de pantalla
    Application.Calculation = xlCalculationManual   ' -- Apagar los cálculos automáticos
    Application.EnableEvents = False                ' -- Apagar los eventos automáticos
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False           ' -- Apagar visualización de saltos de página
 
    Range("M13:M15").Select: Selection.Copy
    For a = 27 To 247647 Step 14
        Range("M" & a).Select: ActiveSheet.Paste
        DoEvents         ' --- Evita el efecto de cuelgue cuando se ejecuta una macro larga
    Next
 
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.EnableEvents = True
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
    Application.CutCopyMode = False                  ' -- Borrar contenido de portapapeles
 
    MsgBox "Fin de la macro.", vbInformation, "MACRO Copiar Filas"
End Sub


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar un rango y pegarlo en una secuencia

Publicado por Carlos (20 intervenciones) el 26/04/2019 11:58:26
Gracias nuevamente.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar un rango y pegarlo en una secuencia

Publicado por Carlos (20 intervenciones) el 05/03/2020 19:45:31
Hola nuevamente Antoni.

Estoy construyendo una nueva base de datos y quiero realizar una operación muy similar a la anterior.

Lo que quiero hacer es lo siguiente:

Copiar un rango de datos:
1
Range("F2:U14").Select: Selection.Copy

Co inicio y fin de la secuencia, y con saltos así:
1
For a = 15 To 1849 Step 14

Pegar en un rango de datos
1
Range("F" & "U").Select: ActiveSheet.Paste

Sin embargo en esta última fila me da error.

Como puedes apreciar es muy similar, pero aquí quiero pegar un rango y no una columna.

Intenté modificar el código que me pasaste la última vez para tratar de obtener el macro que quería, pero no me funcionó. Te lo comparto:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub Copiar_Rango()
    Dim a As Long
    Application.ScreenUpdating = False              ' -- Apagar el parpadeo de pantalla
    Application.Calculation = xlCalculationManual   ' -- Apagar los cálculos automáticos
    Application.EnableEvents = False                ' -- Apagar los eventos automáticos
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False           ' -- Apagar visualización de saltos de página
 
    Range("F2:F14").Select: Selection.Copy
    For a = 15 To 1849 Step 14
        Range("F & "U").Select: ActiveSheet.Paste
        DoEvents         ' --- Evita el efecto de cuelgue cuando se ejecuta una macro larga
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.EnableEvents = True
    ActiveSheet.DisplayPageBreaks = True
    Application.CutCopyMode = False                  ' -- Borrar contenido de portapapeles
    MsgBox "Fin de la macro.", vbInformation, "MACRO Copiar Filas"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar un rango y pegarlo en una secuencia

Publicado por Antoni Masana (2493 intervenciones) el 05/03/2020 21:05:23
Debes indicar la primera celda del destino, la superior izquierda.

Si haces esto:

1
2
3
4
For a = 15 To 1849 Step 14
    Range("F & a).Select: ActiveSheet.Paste
    DoEvents         ' --- Evita el efecto de cuelgue cuando se ejecuta una macro larga
Next

Pegaras el rango copiado en las filas 15, 29, 43, 57, 71, 85 , etc., hasta 1821, 1835 y 1849. de la columna F


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 44
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Copiar un rango y pegarlo en una secuencia

Publicado por Carlos (20 intervenciones) el 06/03/2020 13:00:48
Muchas gracias nuevamente.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar