Excel - Pasar horas a días, horas etc.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Pasar horas a días, horas etc.

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 11/01/2012 19:14:04
Hola a todos:

Estoy trabajando en una plantilla con suma de horas, al final obtengo una celda C8 con un total de horas, ejemplo 1477 el formato es: [hh]:mm. Estas horas las paso a tres celdas, F8 G8 y H8
con las siguientes formulas respectivamente =DIA(C8); =HORA(C8) Y =MINUTO(C8), las tres con formato NUMERO sin decimales, todo va bien hasta que el total de horas (767:59) de C8 supera los 31 días, 23 horas, 59 minutos, en esos momentos el resultado pasa a ser de 1 día, 0 horas y 0 minutos, es decir solo me contabiliza hasta un mes de 31 días.

He probado otra posibilidad que es descifrar el total de horas en meses, días, horas y minutos,
Para ello he cogido la celda E8 con la formula =MES(C8) pero ocurre lo siguiente: que aunque en la celda C8 el valor sea cero en la celda E8 tengo el valor uno, para que el valor sea cero, tengo que modificar la formula =MES(C8)-1, no se por qué ocurre esto.
Y tambien ocurre lo mismo, solo contaviliza un total de hasta 12 meses.

Espero que alguien pueda darme una solución para cualquiera de los dos casos o los dos.

Gracias y Feliz 2012
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Pasar horas a días, horas etc.

Publicado por jcs (494 intervenciones) el 12/01/2012 08:43:42
Muy buenas.

La función DIA() devuelve el día del mes y lógicamente no puede ser superior a 31. Por ejemplo, la función =DIA(68), dependiendo del formato de esa celda, te devuelve el número 8, o el día 08/02/1900.
Para sacar los días a que corresponde lo que tú quieres, simplemente saca la parte entera del valor =ENTERO(C8) y dejas el formato de la celda en número.

Espero que te sirva.

Un saludo. Juanjo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar horas a días, horas etc.

Publicado por JOSECHU (54 intervenciones) el 13/01/2012 18:21:24
jcs gracias por la solucion.
He probado distintos totales de horas y el resultado es bueno.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar horas a días

Publicado por marina (1 intervención) el 29/08/2016 15:08:40
hola yo tengo que pasar 79 horas y 10minutos. tengfo que pasar esto a dias cuantos dias fueron trabajados durante el mes . Tengo otros casos con menos horas. Yo este mes calculo 23 dias en el mes de marzo. seria de gran ayuda para mi. Desde ya muchas gracias.
Pta.: si es lo mas pronto mejor gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

Pasar horas a días

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 29/08/2016 19:07:54
Hola Marina y demás foreros:
Si tienes las horas en A1 en formato [hh]:mm. Pon en otra celda, en formato número, =entero(a1) y te devolverá 3. Los días enteros que hay en 79 horas y 10 minutos. Si en la celda de al lado, en formato hh:mm, pones =residuo(a1;1), te devolverá 07:10, las horas adicionales a los tres días.
Pero, imagino, necesitarás dias laborables, no días de 24 horas. Para esto debes poner en B1, en formato hh:mm, el número de horas laborables del día, 08:00, por ejemplo. Ahora la fórmula para los días es =entero(a1/b1), que te devolverá 9. Es decir nueve jornadas de 8 horas. El resto de horas es el mismo de la fórmula anterior.
Cuidado con los formatos que cambian en cada celda.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo que hacer 260 horas de practicas y son cuatro horas diarias de lunes a viernes. cuantos dias s

Publicado por GEORGINA (1 intervención) el 18/11/2017 18:44:56
tengo que hacer 260 horas de practicas y son cuatro horas diarias de lunes a viernes. cuantos dias seran ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 6.373
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

tengo que hacer 260 horas de practicas y son cuatro horas diarias de lunes a viernes. cuantos dias s

Publicado por wordexperto.com (2803 intervenciones) el 18/11/2017 18:57:28
=260/(20/7)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar