Codeigniter - Cambiar de directorio proyecto web en codeigniter

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 6
Ha mantenido su posición en Codeigniter (en relación al último mes)
Gráfica de Codeigniter

Cambiar de directorio proyecto web en codeigniter

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 04/09/2019 19:06:30
Hola buenas tardes! quisiera hacer una consulta
Actualmente tengo en la raíz de mi servidor, un sistema creado en codeigniter.
Por esta razón al ingresar a http://midominio.com/ manda directamente al Login del sistema.
Nota: cabe mencionar que el sistema funciona perfectamente y esta en producción desde hace apenas 5 meses.
Bueno, en estos días se realizo una pagina web de la empresa que básicamente es un solo archivo .php y algunas recursos css, js e imagenes.
Lo que se quiere hacer es que ahora la dirección http://midominio.com/ mande a la pagina web en lugar del sistema, y ya dentro de la pagina se tendra un enlace en un boton que redireccione al sistema quedando algo así:
http://midominio.com/sistemacodeigniter/

lo que tengo claro es que en el .htaccess hay que agregar el directorio sistemacodeigniter para que redireccione adecuadamente a cada modulo del sistema. a esto me refiero
RewriteRule ^(.*)$ /sistemacodeigniter/index.php/$1 [L]

Alguien sabe si al hacer ese movimiento de directorio podría afectar alguna otra cosa, no se, al leer o guardar un archivo pdf..

Alguien ya se haya topado con eso que me pueda asesorar o aconsejar..
Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Redireccionar página de inicio a una nueva web y mover sistema a subdirectorio

Publicado por Alejandro (44 intervenciones) el 01/09/2023 23:55:11
El cambio que planeas realizar, redirigiendo la página de inicio de tu dominio a la nueva página web y moviendo tu sistema CodeIgniter a un subdirectorio, puede realizarse sin problemas si se hace correctamente. Sin embargo, es importante considerar algunas consideraciones y pasos a seguir para asegurarse de que todo funcione sin problemas. Aquí tienes algunos consejos:

1. Backup de datos: Antes de realizar cualquier cambio en la estructura de tu sitio web, realiza una copia de seguridad completa de todos los archivos y la base de datos de tu sistema CodeIgniter. Esto te permitirá restaurar el sitio en caso de cualquier problema.

2. Actualiza rutas en CodeIgniter: Después de mover tu sistema CodeIgniter a un subdirectorio, debes asegurarte de que las rutas en CodeIgniter estén configuradas adecuadamente para reflejar esta nueva estructura. Esto incluye configurar la base URL en el archivo de configuración `config.php` para que apunte al subdirectorio:

1
$config['base_url'] = 'http://midominio.com/sistemacodeigniter/';

Además, asegúrate de que las rutas en tu aplicación CodeIgniter utilicen rutas relativas para los recursos, como imágenes, CSS y JS. Por ejemplo:

1
<link rel="stylesheet" href="<?= base_url('css/miestilo.css'); ?>">

3. Redirección en el .htaccess: Como mencionaste, debes actualizar tu archivo `.htaccess` para redirigir todas las solicitudes a `sistemacodeigniter`:

1
2
3
RewriteEngine On
RewriteRule ^$ /tu_pagina_web.php [L]
RewriteRule ^(.*)$ /sistemacodeigniter/index.php/$1 [L]

Asegúrate de que las reglas de redirección estén en el orden correcto. La primera regla redirigirá la página de inicio a tu nueva página web, y la segunda manejará las solicitudes para tu sistema CodeIgniter.

4. Pruebas extensas: Realiza pruebas exhaustivas en tu sitio web después de realizar estos cambios. Verifica que todas las funcionalidades, como la lectura y descarga de archivos PDF, funcionen correctamente. Presta atención a las rutas y asegúrate de que los enlaces y recursos se carguen sin errores.

5. Actualiza enlaces internos: Si tienes enlaces internos en tu página web que apuntan a recursos dentro de tu sistema CodeIgniter, deberás actualizarlos para que reflejen la nueva estructura de directorios.

6. Monitorea errores: Mantén un registro cercano de cualquier error que surja después de los cambios. Utiliza las herramientas de depuración de tu navegador y verifica los registros de errores de tu servidor web.

7. Documentación: Actualiza la documentación interna y cualquier referencia a la estructura de directorios para que los miembros del equipo estén al tanto de los cambios.

8. Redirecciona antiguos enlaces: Si tienes enlaces antiguos en otros sitios web o en los motores de búsqueda que apuntan directamente a la página de inicio anterior, considera configurar redirecciones 301 para que los visitantes y los motores de búsqueda sean redirigidos adecuadamente a la nueva página web.

Siguiendo estos pasos y prestando atención a los detalles, deberías poder realizar la transición sin problemas. Sin embargo, ten en cuenta que siempre existe un riesgo potencial de problemas inesperados, por lo que es importante tener una copia de seguridad adecuada y realizar pruebas antes de realizar estos cambios en un entorno de producción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar