Arduino - no encuentro el error soy principiante en esto me pueden ayudar

 
Vista:

no encuentro el error soy principiante en esto me pueden ayudar

Publicado por MIGUEL RUIZ (1 intervención) el 28/10/2020 03:10:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#define LED 13
#define PULSADOR 8
 
 
void setup()
{
  pinMode(LED, OUTPUT);     // EL PIN QUE VA CON EL LED ES SALIDA
  pinMode(PULSADOR, INPUT); // EL PULSADOR VA COMO SALIDA
}
 
void loop();
{
  if (digitalRead)(PULSADOR)== LOW
  digitalWrite(LED, HIGH);
  delay(5000);            // ESPERO UN TIEMPO
  digitalWrite(LED, LOW);
  delay(4000);
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

no encuentro el error soy principiante en esto me pueden ayudar

Publicado por Naranjo (2 intervenciones) el 28/10/2020 16:16:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#define LED 13
#define PULSADOR 8
 
//byte EstadoPulsador;
 
void setup()
{
  pinMode(LED, OUTPUT);     // EL PIN QUE VA CON EL LED ES SALIDA
 
  pinMode(PULSADOR, INPUT); // EL PULSADOR VA COMO SALIDA (Utiliza resistencia en PULL-UP O PULL-DOWN)
}
 
void loop();
{
 
         EstadoPulsador = digitalRead(PULSADOR);
 
 
 
//  CON ESTA CONFIGURACIÓN, EL LED DEBE ENCENDERSE SIN PULSAR NADA Y CUANDO PULSES SE APAGARÁ, DEBES REVISAR SI USAS PULL DOWN O PULL UP, TAMBIÉN TE FALTABAN VARIAS LLAVES DE CIERRE
 
// ¿Porqué quieres un delay?
 
  if (EstadoPulsador ==0)
 
  digitalWrite(LED, HIGH);
 
  delay(5000);            // ESPERO UN TIEMPO
 
  digitalWrite(LED, LOW);
 
  delay(4000);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no encuentro el error soy principiante en esto me pueden ayudar

Publicado por Naranjo (2 intervenciones) el 28/10/2020 18:23:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
// ESTE ES EL CÓDIGO CORRECTO
 
 
 
 
#define LED 13
#define PULSADOR 8
 
// DEBES REVISAR SI USAS PULL DOWN O PULL UP.
 
byte EstadoPulsador;
 
 
 
void setup()
{
 
 
  pinMode(LED, OUTPUT);     // EL PIN QUE VA CON EL LED ES SALIDA
 
  pinMode(PULSADOR, INPUT); // EL PULSADOR VA COMO SALIDA (Utiliza resistencia en PULL-UP O PULL-DOWN)
 
 
}
 
 
 
void loop()
{
 
         EstadoPulsador = digitalRead(PULSADOR);
 
 
  if (EstadoPulsador ==0)
 
  digitalWrite(LED, HIGH);
 
  delay(5000);            // ESPERO UN TIEMPO
 
  digitalWrite(LED, LOW);
 
  delay(4000);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar